Новости‎ > ‎

Испытания системы 3InSat

Отправлено 25 мая 2014 г., 4:31 пользователем - ZDM
На одной из региональных линий протяженностью 50 км на острове Сардиния (Италия) успешно завершился первый этап испытаний демонстрационной системы 3InSat, совместимой с европейской системой управления движением поездов ETCS и построенной на основе существующих сетей сотовой связи стандарта 3G/4G, спутниковой связи Inmarsat BGAN и системы спутниковой навигации. Проект реализуется группой компаний под руководством Ansaldo STS в рамках программы ARTES 20 Европейского космического агентства (ESA). Его цель состоит в создании экономически эффективной системы управления движением поездов для железнодорожных линий с низкой интенсивностью движения поездов.
На первом этапе испытаний, проведенных в апреле-мае 2014 г., были проверены телекоммуникационные компоненты системы 3InSat с использованием службы передачи данных сети 3G/4G компании Vodafone и сети Inmarsat BGAN. Они служат для обмена информацией между поездами и центром радиоблокировки RBC, в том числе для передачи ответственных команд и сообщений о местоположении поездов. В ближайшие месяцы работы по верификации телекоммуникационных компонентов будут продолжены, а в сентябре 2014 г. планируются испытания средств спутниковой навигации, на основе которых строится многосенсорная система определения местоположения поезда, способная удовлетворять требованиям безопасности SIL 4. Функции путевых приемоответчиков выполняют метки в цифровом атласе железнодорожной линии.
Партнерами проекта и первыми пользователями системы являются компания RFI —оператор инфраструктуры железных дорог Италии, железные дороги Германии DB, ряд компаний из США, а также австралийская горнорудная компания Roy Hill, которая строит железную дорогу для транспортировки руды в морской порт и уже подписала контракт на внедрение системы с Ansaldo STS. Ввод системы в эксплуатацию намечен на 2014 – 2015 гг. Партнером Ansaldo STS в разработке системы 3InSat является ОАО «НИИАС». В числе партнеров проекта также чешская компания AZD Praha, Германский центр авиации и космонавтики DLR и др.