Новости‎ > ‎

Испытания тепловоза Charger

Отправлено 4 сент. 2016 г., 1:25 пользователем - ZDM
В Центре транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) в Пуэбло (штат Колорадо) начаты ходовые испытания первого тепловоза SC-44 Charger постройки компании Siemens. Программа испытаний локомотива, в ходе которых он развивает скорость до 200 км/ч, предусматривает оценку его основных характеристик.
Построенный на заводе Siemens в Сакраменто (штат Калифорния) тепловоз SC-44 мощностью 4400 л. с. соответствует экологическим нормам Агентства по защите окружающей среды (EPA) уровня 4. Локомотив оснащен дизелем QSK-95, изготовленным компанией Qummins. На полигоне в Пуэбло новый тепловоз проходит испытания с поездом, состоящим из четырех двухэтажных пассажирских вагонов MARC III постройки компании Kawasaki, которые эксплуатируются в пригородных сообщениях Maryland Area Regional Commuter. По окончании испытаний локомотив будет передан в эксплуатацию в штат Иллинойс.
К настоящему времени компания Siemens получила заказы на поставку 66 тепловозов Charger. Новые локомотивы предполагается использовать в штатах Иллинойс, Калифорния, Мичиган, Вашингтон, Миссури и Мэриленд. Отдельная партия тепловозов предназначена для нового сообщения Brightline Майами — Орландо в штате Флорида. Siemens строит для этого сообщения новые пассажирские вагоны. Предполагается, что все заказанные тепловозы Charger будут поставлены до конца 2017 г.