Новости‎ > ‎

Италия — равные условия для конкуренции

Отправлено 1 дек. 2013 г., 9:57 пользователем - ZDM
Государственные железные дороги Италии (FS) обязались создать равные условия для всех операторов пассажирских перевозок, включая пользующихся правом свободного доступа. Это решение принято в ответ на замечания национального антимонопольного ведомства, которое отметило действия дочерних компаний FS как направленные на вытеснение с рынка частного оператора NTV, действующего в сфере высокоскоростных сообщений.
Входящая в FS компания RFI — оператор инфраструктуры согласовала выделение NTV ниток графика для высокоскоростных поездов, отправляющихся из Рима в Милан и Венецию между 7 и 8 ч утра, в чем ранее отказывала, мотивируя конфликтом высокоскоростных поездов с субсидируемыми региональными. На станциях компания RFI и ее дочерние предприятия Grandi Stazioni и Centostazioni должны в оговоренные сроки выделить NTV площади для размещения информационно-справочных служб и билетных машин самообслуживания, обеспечить доступ NTV к станционным устройствам и услугам с оплатой по тарифам, единым для всех операторов. Системы информирования пассажиров NTV появятся на платформах станций Милан-Гарибальди и Неаполь-Центральный.
В сентябре 2013 г. в соответствии с постановлением правительства на 15 % снижена плата за доступ для операторов высокоскоростных сообщений.