Новости‎ > ‎

Израиль инвестирует в железнодорожный транспорт 7,24 млрд долл.

Отправлено 28 февр. 2016 г., 5:47 пользователем - ZDM
Правительством Израиля принято решение инвестировать до 2020 г. в развитие железнодорожного транспорта 28,3 млрд шекелей (7,24 млрд долл. США). Из них 12 млрд шекелей будет направлено на электрификацию железных дорог, 3,4 млрд шекелей — на строительство новых и модернизацию существующих депо по обслуживанию электроподвижного состава и 3,7 млрд шекелей на новую систему управления движением, включая систему ETCS уровня 2.
Проектом предусмотрено также строительство линии Модиин — Ришон-ле-Цион, которая будет размещена в середине между рядами встречных направлений автомагистрали. Линия соединит район Модиин со скоростной магистралью А1, идущей в Иерусалим, что повлечет строительство новых грузовых веток и терминалов в районе станции Модиин.
Около 700 млн шекелей зарезервировано для разработки таких перспективных проектов, как увеличение числа путей на основной линии Тель-Авив — Хайфа до четырех; строительство ветки в административном округе столицы Ришон-ле-Цион между станциями Моше-Дайян и Ришоним; расширение железнодорожной станции аэропорта им. Бен-Гуриона; строительство обходной линии для увеличения пропускной способности столичного узла.
Планируется выделить 153 млн шекелей для организации двух новых пассажирских станций на линии Рамла — Бер-Шева, а также станции Нетания-Сапир. Сумма в 245 млн шекелей будет израсходована на создание пересадочного узла и повышение уровня обслуживания пассажиров.
Электрификация и оборудование сети железных дорог Израиля новой системой управления движением даст возможность увеличить число пассажирских поездов с 450 до 860 в сутки, а объем перевозок — до 70 млн пассажиров в год.