Новости‎ > ‎

Качество подвижного состава как критерий предоставления субсидий операторам пассажирских перевозок

Отправлено 10 окт. 2017 г., 6:24 пользователем - ZDM

Важным источником доходов операторов железнодорожных пассажирских перевозок в Румынии являются государственные субсидии. В 2016 г. их суммарный объем приблизился к 1,3 млрд румынских леев (286,9 млн евро), что составляет почти половину доходов операторов от перевозок.

В 2016 г. в Румынии работали пять операторов пассажирских перевозок: CFR Calatori, на долю которого приходилось 84,6 % всего объема перевозок в стране, Regiotrans с долей на рынке 7,9 %, а также Transferoviar Călători (4,5 %), Softrans (1,7 %) и Interregional Călători (1,3 %).

Согласно данным, обнародованным Советом по вопросам конкуренции Румынии, наименее зависимым в части получения субсидий является Softrans — их доля составляет у этого оператора 31,63 % общего дохода. В большей степени зависимы от государственной поддержки такие операторы, как Interregional Călători, Regiotrans и Transferoviar Călători с долей дотаций соответственно 84, 82 и 80 %. Что касается лидера рынка перевозок, CFR Călători, то в общем объеме его доходов эта доля составляет 57 %, что говорит о большей сбалансированности между субсидиями и доходами от продажи билетов.

В настоящее время 35 % объема субсидий распределяется по показателю «пассажиро-километр» и 65 % по показателю «поездо-километр». В Комитете по проведению железнодорожных реформ Румынии вынесли решение при предоставлении субсидий начиная с 2018 г. учитывать качественные характеристики предоставляемых услуг — маршруты и категории поездов, а также частоту сообщений. В Совете по вопросам конкуренции Румынии возможным критерием при предоставлении субсидий предложили считать качество подвижного состава, который предоставляют операторы для перевозок.

Пока доля пассажиров, предпочитающих железнодорожный транспорт в Румынии, неуклонно снижается. В 2016 г. рынок упал на 3 % к 2015 г. и на 7,7 % по сравнению с 2014 г. В 2017 – 2018 гг. эту негативную тенденцию планируется преодолеть в основном за счет мер господдержки, таких как, например, предоставление бесплатного проезда студентам (фото: Softrans).