Новости‎ > ‎

Kawasaki и Mitsubishi построят поезда метро для Дакки

Отправлено 14 авг. 2017 г., 0:54 пользователем - ZDM   [ обновлено 14 авг. 2017 г., 0:55 ]

Консорциум в составе компаний Kawasaki Heavy Industries и Mitsubishi согласно контракту стоимостью 360 млн долл. США поставит для линии 6 метрополитена Дакки (Бангладеш) 24 шестивагонных поезда и оборудование депо для их обслуживания. Kawasaki Heavy Industries будет отвечать за управление проектом в целом, разработку, производство, испытания, поставку и прием в эксплуагтацию подвижного состава и оборудования депо. Компания также проведет обучение эксплуатационного и ремонтного персонала и будет осуществлять надзор за обслуживанием подвижного состава и оборудования. Mitsubishi обеспечит организацию эксплуатации линии и поставит часть оборудования депо.

Кузова вагонов будут изготовлены из нержавеющей стали. Длина каждого вагона — 19,8 м, ширина — 2,95 м, высота — 4,1 м. Они будут оснащены камерами для наружного и внутреннего видеонаблюдения. В каждом вагоне предусмотрены две установки кондиционирования воздуха, обеспечивающие комфортные условия в салоне, что особенно важно в жаркий и влажный сезон.

Столица Бангладеш входит в число крупнейших городов мира, численность ее населения с пригородами превышает 15 млн чел. Городу крайне необходима система внеуличного общественного транспорта, ее создание позволит уменьшить загруженность улиц и снизить уровень загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей. Линия 6 длиной 20 км с 16 станциями станет первой в планируемой сети линий метро Дакки. Она будет полностью надземной. Примерно 75 % затрат на ее строительство покроет кредит, предоставленный Японским агентством международного сотрудничества (JICA). Церемония начала строительства прошла 2 августа 2017 г. Опытную эксплуатацию первой очереди линии планируется начать в конце 2019 г., регулярную — годом позже (компьютерная графика: Mitsubishi).