Новости‎ > ‎

Китай: Белая книга по транспорту

Отправлено 27 янв. 2017 г., 6:11 пользователем - ZDM
Информационный офис Государственного совета Китая обнародовал 29 декабря 2016 г. Белую книгу под названием Development of China's Transport, декларирующую увеличение протяженности высокоскоростных железных дорог до 30 тыс. км к 2020 г., что позволит обеспечить этим видом транспорта более 80 % крупных городов страны.  

Предусмотрено ускоренное развитие городского и пригородного рельсового и автобусного транспорта, а также других транспортных систем с высокой провозной способностью. К 2020 г. планируется завершить создание железнодорожных сетей в городских агломерациях, расположенных в дельтах рек Янцзы и Жемчужная, в агломерации Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и др. В городах с населением 3 млн чел. и более предполагается сформировать системы рельсового транспорта и увеличить протяженность имеющихся линий городских систем почти на 3000 км.

Планируется строительство интегрированных транспортных узлов, продвижение экологически чистых и интеллектуальных систем с высоким уровнем безопасности. Страна ориентирована на создание  многогранной транспортной сети с коридорами широтного и меридионального направлений, выходящими за национальные границы, и с морскими маршрутами, формирующими Морской шелковый путь XXI в. (фото: Xinhua).