Новости‎ > ‎

Китай и Узбекистан открыли мультимодальный маршрут через Кыргызстан

Отправлено 8 июл. 2020 г., 06:34 пользователем - ZDM

Между Китаем и Узбекистаном открыт новый мультимодальный маршрут, который в перспективе может стать ключевым звеном более короткого межконтинентального пути между Китаем, Ближним Востоком и Европой.  В Ташкенте полагают, что этот  коридор станет скорее дополнением, а не конкурентом уже действующим трансъевразийским маршрутам, проходящим через Казахстан и Россию. 

Первый поезд с электрооборудованием был отправлен в июне 2020 г. из Ланьчжоу в китайской северо-западной провинции Ганьсу в Кашгар (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая), где груз передали на автотранспорт для доставки по территории Кыргызстана в город Ош, откуда снова по железной дороге отправили до конечного пункта в Ташкенте.  

До сих пор, начиная с февраля 2018 г., регулярные грузовые перевозки между Кашгаром и Ташкентом через Иркештан и Ош (оба — Кыргызстан) и Андижан (Узбекистан) осуществлялись автомобильным транспортом.

По данным Министерства инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, новый мультимодальный маршрут на 295 км короче альтернативного пути через казахстанские пункты пропуска Хоргос и Достык, что делает его более привлекательным для бизнеса. 

Этот вариант мультимодального маршрута реализован после двух десятилетий безуспешных переговоров относительно предложения китайской стороны  построить железную дорогу колеи 1435 мм через Кыргызстан в Узбекистан. Однако правительство Кыргызстана  сомневается в экономической целесообразности такого проекта для страны  и предлагает Китаю создать несколько линий колеи 1520 мм на территории Кыргызстана, на что в Поднебесной ответили отказом.  

Для Китая мультимодальный маршрут через Кыргызстан в Узбекистан  открывает направление на Иран (через Туркменистан) и Турцию, а в перспективе — на Европу. Тогда длина маршрута в Юго-Восточную Европу сократится почти на 900 км, а время в пути — на 7 – 8 сут.  Кроме того, запуск нового маршрута может оказать  существенное влияние на экономическое развитие Синьцзян-Уйгурского автономного района, через который следуют большинство поездов из центрального, восточного и южного регионов Китая в Европу. Китайское правительство в настоящее время обсуждает возможность строительства двух железных дорог из Кашгара — одной в западном направлении до Кыргызстана и Узбекистана и другой — в южном (фото: Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан).