Новости‎ > ‎

Китайская корпорация CRRC готовится к глобальной экспансии и намерена открыть 11 региональных отделений по всему миру

Отправлено 15 июн. 2017 г., 8:54 пользователем - ZDM   [ обновлено 15 июн. 2017 г., 8:56 ]

Корпорация China Railway Rolling Stock Corp (CRRC) намерена к 2020 г. открыть 11 региональных отделений по всему миру, прежде всего на ключевых для нее рынках таких стран, как Россия, Великобритания, ЮАР и Австралия. Первое такое региональное отделение появилось в 2016 г. в США, оно занимается развитием бизнеса и участием в транспортных проектах на местном рынке, а также в Канаде и Мексике. Как заявил президент CRRC Си Гохуа, корпорация намерена в этом году провести одну или две сделки по приобретению местных компаний в США, чтобы ускорить вывод на американский рынок своей продукции и технических стандартов с целью поставки электропоездов, рассчитанных на скорость движения до 160 км/ч, поездов с питанием от альтернативных источников энергии, грузовых моторвагонных поездов и платформ для перевозки контейнеров. Для выхода на европейский рынок CRRC продолжает вести переговоры о приобретении чешской компании Škoda Transportation.

По словам Си Гохуа, стратегия CRRC предусматривает переход от поставки готового подвижного состава на зарубежные рынки к созданию глобальной сети продаж, производства и сервисного обслуживания, чтобы успешно конкурировать с такими компаниями, как Alstom, Bombardier и Siemens, которые уже располагают подобными сетями на ключевых рынках разных континентов.  CRRC рассчитывает увеличить свою долю на глобальном рынке за пределами Китая до 10 – 15 % к 2020 г., получив к этому сроку заказы на 15 млрд долл. США. В 2016 финансовом году доходы  CRRC выросли на 5,74 % до 32,97 млрд долл. США, а стоимость портфеля заказов достигла 38,6 млрд долл. США, включая заказы за рубежом на общую сумму 8,1 млрд долл. США (годовой рост 40 %).

CRRC занимается также диверсификацией своей деятельности и наряду с подвижным составом для железных дорог производит различные транспортные средства с питанием от альтернативных источников энергии, полупроводниковую технику, новые материалы, промышленные роботы и т. п. (фото: CRRC).