Новости‎ > ‎

Китайская корпорация CRRC поставит поезда для метрополитена Бангалора

Отправлено 25 февр. 2020 г., 23:01 пользователем - ZDM

Индийская корпорация Bangalore Metro Rail (BMRCL), выполняющая функции государственного заказчика строительства метрополитена в Бангалоре (Индия), заключила с китайской корпорацией China Railway Rolling Stock (CRRC) контракт стоимостью 119 млн долл. США на строительство подвижного состава для второй очереди городского метро. Подрядчик должен поставить 36 шестивагонных поездов (всего 216 вагонов) начиная с 2021 г. В ходе тендера китайский участник предложил цену контракта на 32,7 млн долл. США ниже, чем его ближайший конкурент.

По условиям контракта CRRC создаст в индийском штате Андхра-Прадеш предприятие, на котором будут собраны 34 из 36 заказанных поездов. Новый подвижной состав предназначен для линий Purple и Green (21 поезд), а также для  линии Yellow (15 поездов), не связанной с общей сетью. Вагоны для этой линии будут оборудованы бортовой аппаратурой CBTC уровня автоматизации GoA4, предусматривающего возможность движения поездов в автоматическом режиме без машиниста на борту.

Китайские компании принимают активное участие в строительстве и оснащении метрополитена в Индии. CRRC построила подвижной состав для метро в городах Мумбаи, Гуруграм, Нави-Мумбаи, Калькутта, Ноида и Нагпур. Прокладывать тоннели в Бангалоре будут проходческие щиты, поставляемые корпорацией China Railway Construction Industry. Два из них уже прибыли в порт Ченнаи, еще два находятся в пути и ожидаются в марте 2020 г. (фото: CRRC).