Новости‎ > ‎

Китайская корпорация CRRC построит для железных дорог Шри‑Ланки дизель‑поезда с двигателями Rolls‑Royce

Отправлено 26 мар. 2019 г., 05:00 пользователем - ZDM   [ обновлено 26 мар. 2019 г., 05:00 ]

Компания  Rolls-Royce Power Systems (Германия) заключила с китайской государственной корпорацией Dongfang Electric International соглашение о поставке крупнейшему в мире изготовителю подвижного состава для рельсового транспорта China Railway Rolling Stock (CRRC) четырех дизельных двигателей MTU 12V 4000 R41 для установки на дизель-поезда, строящиеся для Шри-Ланки. После сдачи их заказчику общее число дизель-поездов постройки CRRC с дизелями MTU в Шри-Ланке достигнет 60.

Соглашение выполняется в соответствии с заключенным в ноябре 2017 г. между CRRC и Rolls-Royce Power Systems договором о стратегическом партнерстве, предусматривающим обязательство китайской компании устанавливать на строящихся тепловозах и дизель-поездах двигатели MTU. Этот договор отвечает инициативе Китайской Народной Республики One Belt, One Road, направленной на создание транснациональной железнодорожной сети между Азией, Европой и Африкой. В рамках этой инициативы Китай вложил сотни миллиардов евро в развитие инфраструктуры причастных  стран.

Rolls-Royce сотрудничает с CRRC в течение длительного времени. Китайская корпорация заказала более 500 дизельных двигателей серии 4000, установленных на тепловозах и дизель-поездах, построенных для железных дорог Австралии, Новой Зеландии, Шри-Ланки и Южной Африки (фото: Rolls-Royce Power Systems).