Новости‎ > ‎

Китайские поставщики компонентов инфраструктуры теснят европейские компании

Отправлено 26 мая 2017 г., 12:53 пользователем - ZDM

Немецкая консалтинговая компания SCI Verkehr выполнила исследование, в рамках которого анализировала доходы и прибыли, а также планы развития  55 крупнейших поставщиков компонентов железнодорожной инфраструктуры, включая элементы верхнего строения пути, систем электрификации, управления, передачи данных и сигнализации. Siemens — единственная компания с доходами, превышающими 1 млрд евро, и Voestalpine сохраняют лидирующие позиции, но к ним вплотную приближаются китайские производители благодаря широкому применению цифровых технологий в сфере сигнализации и управления движением поездов и кардинальным переменам на международном рынке стали.  

За последние 3 года China Railway Construction Corporation (CRCC) и China Railway Group (CRECG) активизировались на рынке путевых систем и электрификации, а China Railway Signalling & Communication (CRSC) стала единственным поставщиком устройств сигнализации для большинства проектов на железных дорогах Китая.

Поскольку эти три компании распределяют между собой основной объем национального рынка, они в первую очередь выигрывают от роста масштабов железнодорожного строительства в стране. Кроме того, они готовы к разработке новых технологий или к интеграции с компаниями, обладающими такими возможностями.  

На рынке выпуска рельсов лидирует Voestalpine Group, за ней следуют компании ЕВРАЗ, British Steel и  ArcelorMittal. Однако, по оценке SCI Verkehr, ситуация в ближайшие несколько лет может существенно измениться в результате завершенного в октябре 2016 г. слияния двух китайских компаний — Baosteel Group и Wuhan Iron and Steel Group. Появившаяся в результате Boawu Steel Group вышла на второе место в мире по производству стали. Но избыток производственных мощностей на китайском рынке стали и падение продаж вынуждают к сокращению выпуска стали. Правительство Китая настаивает на уменьшении производства стали на 100 – 150 млн т к 2020 г., или на 10 %. Boawu Gro планирует  сократить выпуск на 15 % в следующие несколько лет. По оценке SCI, состояние этого сектора рынка будет зависеть от темпов реализации проектов нового строительства и обновления инфраструктуры в Китае.