Новости‎ > ‎

Китайские специалисты предложили алгоритм оптимального использования энергии рекуперации

Отправлено 19 мар. 2019 г., 06:18 пользователем - ZDM

Сотрудники международного университета Сиань Цзяотун-Ливерпуль (Сучжоу, Китай) разработали алгоритм оптимизации хранения и использования энергии, выделяющейся при рекуперативном торможении подвижного состава.

Рекуперативное торможение широко применяется на железных дорогах Китая, в том числе на сети высокоскоростных линий суммарной протяженностью 29 тыс. км. Обычно при торможении поезда энергия возвращается в сеть и используется другими поездами, находящимися поблизости и в данный момент работающими в режиме разгона. Однако при отсутствии потребителей использовать энергию рекуперации невозможно, и она теряется.

Установка бортовых накопителей позволяет сохранять выделившуюся энергию. В дальнейшем этот же поезд может ее использовать при необходимости. Такой подход максимально эффективен, если оптимизировать параметры движения поезда и его энергопотребление. Однако при ручном управлении достичь максимального эффекта нереально, поскольку машинист ввиду субъективных факторов неспособен постоянно выбирать и поддерживать наиболее рациональный режим ведения поезда.

Разработанный алгоритм позволяет точно определять, когда следует начинать ускорение и замедление поезда, чтобы оптимизировать потребление энергии, и каким образом регулировать режим зарядки и разрядки бортового накопителя. Использование предложенного алгоритма позволит на 10 % снизить энергопотребление на поездах, оборудованных накопителями, по сравнению с подвижным составом, на котором накопители не применяются (фото: China Railway).