Новости‎ > ‎

Knorr-Bremse тестирует в США систему автоматического управления грузовым поездом

Отправлено 27 сент. 2019 г., 02:23 пользователем - ZDM

Американская компания New York Air Brake (входит в состав группы Knorr-Bremse) успешно испытала систему автоматического управления грузовым поездом LEADER AutoPilot на опытном участке протяженностью 77 км на полигоне центра транспортных технологий TTCI в Пуэбло, штат Колорадо. При этом на всех этапах поездки (от отправления до остановки в пункте назначения) поезд массой 4725 т из 30 груженых вагонов, ведомый тремя тепловозами, работал в беспилотном режиме под наблюдением находившихся в кабине специалистов.

Испытания проводились в зоне действия системы управления движением поездов PTC, соответственно в ходе поездки осуществлялось взаимодействие с этой системой.

Во время испытаний система  LEADER AutoPilot управляла тягой поезда, динамическим, непрямодействующим и пневматическим тормозами, обеспечивая экономию энергии и снижение продольных сил в поезде. При этом использовались данные о профиле участка и параметрах поезда, а также сведения о местоположении, получаемые от системы спутниковой навигации. 

Испытания подтвердили возможность применения системы LEADER AutoPilot для надежного управления тяжеловесными грузовыми поездами с пневматическими тормозами, распространенными в Северной Америке. В Австралии эта система уже эксплуатируется на беспилотных поездах горнодобывающей компании Rio Tinto, оборудованных электропневматическими тормозами (фото: Knorr-Bremse).