Новости‎ > ‎

Knorr-Bremse выросла за счет поглощений

Отправлено 2 февр. 2017 г., 4:19 пользователем - ZDM

В 2016 финансовом году Knorr-Bremse приобрела семь компаний, значительно расширив ассортимент выпускаемой продукции, причем большинство сделок уже закрыто. В результате рост оборота компании Knorr-Bremse должен составить примерно 1 млрд евро в год. Из этих семи сделок три (покупка  производителя фрикционных материалов TMD Friction, долей в совместном предприятии  ICER Rail и подразделения электрических систем компании Vossloh) пришлись на железнодорожное подразделение Knorr-Bremse, остальные — на подразделение коммерческого автотранспорта, которое стремится, в частности, стать поставщиком интегрированных систем контроля продольной и поперечной курсовой устойчивости для автомобилей с автоматизированным управлением.

В целом в 2016 г. оборот Knorr-Bremse немного снизился по сравнению с рекордным 2015 г. (5,49 млрд евро против 5,83 млрд). Одновременно портфель заказов несколько вырос и достиг 5,68 млрд евро.

В железнодорожном подразделении оборот составил примерно 3 млрд евро против 3,34 млрд в 2015 г. Это обусловлено сокращением спроса на высокоскоростные поезда в Китае и циклическим ослаблением рынка грузовых вагонов и локомотивов в Северной Америке. Снижение оборота удалось частично компенсировать усилением позиций компании в сфере городского транспорта и сервисных услуг. В 2017 г. компания намерена продолжить усилия по созданию интегрированных решений с объединением отдельных подсистем и компонентов в единую сеть.