Новости‎ > ‎

Компания Akiem приобрела лизинговый бизнес у Macquarie European Rail и стала собственником крупнейшего локомотивного парка в Европе

Отправлено 19 февр. 2020 г., 04:40 пользователем - ZDM   [ обновлено 19 февр. 2020 г., 04:41 ]

Группа Akiem — один из крупнейших европейских собственников и арендодателей пассажирских и грузовых локомотивов — подписала с многопрофильной финансовой и управляющей компанией Macquarie European Rail окончательное соглашение о приобретении у последней ее бизнеса по лизингу железнодорожного подвижного состава. Соглашение предусматривает передачу покупателю 137 локомотивов, обслуживающих 21 оператора грузовых и пассажирских перевозок в Европе, в том числе машины серии 66 производства компании EMD, TRAXX (Bombardier), Prima (Alstom) и поставляемые GE Transportation локомотивы серии 311D и серии 70 для Великобритании. Akiem  также получит 30 электропоездов Bombardier серии 379, находящихся в лизинге у оператора Greater Anglia в Великобритании, 16 дизель-поездов Stadler GTW, эксплуатируемых в Нидерландах, и 110 грузовых вагонов. 

Собственниками Akiem в равных долях являются Transport et Logistique Partenaires, дочерняя компания Национального общества железных дорог Франции (SNCF),  и инфраструктурное подразделение Eurotraction немецкой инвестиционной и управляющей компании DWS. Консолидацией сети локальных представительств и приобретением в 2017 г. компании mgw Service, занимающейся техническим обслуживанием локомотивов,  Akiem обеспечила расширение присутствия на европейском рынке. 

С 2016 г. Akiem вложила средства в строительство более 200 локомотивов, окончание поставки которых планируется в 2021 г. В результате новой сделки компания укрепила лидирующие позиции на европейском рынке лизинга локомотивов, имея в собственности  крупнейший на континенте диверсифицированный парк, насчитывающий более 600 ед. и обслуживающий 65 клиентов (фото: Akiem).