Новости‎ > ‎

Компания Alstom для борьбы с коронавирусом приступила к производству компонентов на основе 3D-печати

Отправлено 8 апр. 2020 г., 05:50 пользователем - ZDM

Компании Siemens и Alstom начали использовать имеющиеся у них возможности в области 3D-печати для производства продукции, обеспечивающей защиту от коронавируса пассажиров, персонала и медицинских работников. 

 ОАО «РЖД» уже приступило к испытаниям поставленных Siemens 36 специальных креплений для дверных ручек, которые позволяют открывать двери в вагоне локтем или предплечьем, а не рукой, что, соответственно, снижает риск распространения  вируса. 

Специалисты производственного центра 3D-печати компании Alstom в Санта-Перпетуа-де-Могода в каталонской провинции Барселона сейчас занимаются координацией  вопросов, связанных с проектированием, производством и поставкой пригодных к широкому применению компонентов на основе 3D-печати. Так, центр в координации с порталом 3Dcovid19.org приступил к изготовлению защитных козырьков для лица и вентиляционных клапанов.

Технологии 3D-печати завоевывают сейчас признание прежде всего потому, что оказались  востребованы при создании оборудования для защиты от Covid-19, в частности для производства компонентов, в которых сегодня ощущается острая нехватка, таких как защитные маски для лица, респираторы с механической очисткой воздуха и даже крепления для дверных ручек.

Эксперты в области автоматизированного проектирования центра в Барселоне  занимаются разработкой антибактериальных материалов для защитных масок.

Данный центр начал свою работу в 2016 г. в рамках программы Alstom по развитию высоких технологий. Его основной целью сегодня является производство компонентов 3D-печати для поездов нового поколения в короткие сроки и по доступной цене (фото: Alstom).