Новости‎ > ‎

Компания Alstom поставит метрополитену Барселоны 42 поезда Metropolis

Отправлено 10 окт. 2019 г., 04:57 пользователем - ZDM

Оператор метрополитена Барселоны (Испания) Transports Metropolitans de Barcelona (TMB) заключил с компанией Alstom контракт  на поставку 42 поездов семейства Metropolis, которые заменят старый подвижной состав, обращающийся в настоящее время на линиях 1 и 3. Стоимость контракта, предусматривающего проектирование, строительство поездов и ввод их в эксплуатацию, составляет более 260 млн евро, из которых 205 млн евро предоставит ЕС. Пятивагонные метропоезда будут построены на заводе Alstom в Барселоне и переданы заказчику в течение двух с половиной лет.

Метрополитен Барселоны, перевозящий более 400 млн пассажиров/год, считается одним из самых эффективных и современных в Европе. Эта сделка с Alstom стала самой крупной закупкой подвижного состава в истории TMB. Поезда семейства Metropolis уже эксплуатируются на линиях 9 и 10.

Новые поезда, отличающиеся кузовом облегченной конструкции, малым энергопотреблением, высоким уровнем утилизируемости, шумо- и виброзащиты,  удовлетворяют строгим требованиям экологической безопасности и эффективности эксплуатации. Широкие двери, просторные входные зоны и система информирования пассажиров в реальном времени обеспечат безопасность и комфортность поездки. Поезда оснащаются датчиками для дистанционной диагностики технического состояния.

Компания Alstom имеет более чем 65-летний опыт строительства поездов метрополитена. Более 17 тыс. вагонов метро производства компании  эксплуатируются в 55 городах разных стран мира и перевозят 30 млн пассажиров в сутки. В июне 2019 г. Alstom заключила с TMB контракт на разработку тренажера ведения поезда Metropolis серии S9000 для линий 9 и 10 метрополитена Барселоны (компьютерная графика, источник: Alstom).