Новости‎ > ‎

Компания AŽD Praha стала оператором пассажирских перевозок. Она восстановила движение на линии, закрытой 12 лет назад, и оборудовала ее новейшими системами СЦБ

Отправлено 24 дек. 2019 г., 04:23 пользователем - ZDM   [ обновлено 24 дек. 2019 г., 04:24 ]

Компания AŽD Praha, чешский изготовитель средств сигнализации и связи, приступила к выполнению пассажирских перевозок между городами Литомержице и Мост в Устецком крае Чехии. Компания в 2016 г. выкупила у государства эту неиспользуемую линию длиной 38 км с целью создания полигона для демонстрации своих технологий.

AŽD Praha инвестировала 100 млн крон (4,3 млн долл. США) в реконструкцию линии с заменой верхнего строения пути и ремонтом дренажной системы и 15 декабря 2019 г. (спустя 12 лет после  закрытия этой линии для регулярных сообщений) приступила к выполнению пассажирских перевозок по контракту с властями Устецкого края. Оператор обслуживает 11 пар поездов, курсирующих по маршруту Литомержице — Мост с 14 промежуточными остановками, и семь пар поездов, обслуживающих более короткий маршрут Литомержице — Тршебивлице. Большая часть станционных зданий реконструирована. Билетных касс на станциях не осталось, проездные документы можно приобрести в поезде. 

Еще 110 млн крон AŽD Praha вложила в приобретение в Германии четырех низкопольных дизель-поездов RegioSprinter и их модернизацию с оснащением системами кондиционирования воздуха, Wi‑Fi, электрическими розетками и USB-портами, а также удобствами для пассажиров с ограниченной мобильностью. В вагоне имеется 65 мест для сидения и 100 мест для пассажиров, едущих стоя, обустроены зоны для провоза велосипедов, колясок, лыж. Власти Устецкого края поддерживают этот проект, потому что поезда выигрывают у автобусов по скорости поездки. Кроме того, эта линия в ближайшие 3 года может превратиться в самую современную региональную железную дорогу в Европе.  

Внедрение новой системы сигнализации позволило повысить скорость движения поездов до 100 км/ч. На линии внедрены центр диспетчерского управления в Ловосице, система микропроцессорной централизации StationSWing ESA-44,  радиосвязь стандарта GSM-R и центр радиоблокировки TrainSWing RBA‑10, соответствующий требованиям базовой версии 3 спецификации европейской системы управления движением поездов ETCS уровня 2. Переезды оборудованы электронной системой сигнализации со светодиодными светофорами и современными шлагбаумами из композиционных материалов или алюминия. 

В ближайшее время на одном из участков линии будет смонтировано для тестирования напольное оборудование европейской системы управления движением поездов уровня 1. Кроме того, планируются испытания системы автоведения поездов поверх ETCS согласно последним предварительным версиям спецификаций UNISIG и Shift2Rail, включая беспилотное управление поездом с уровнем автоматизации GoA4.

Наконец, отдельные участки линии оснащены различным диагностическим оборудованием, в том числе волоконно-оптической системой акустического зондирования, обеспечивающей выявление изломов рельсов; для мониторинга линии применяются также дроны (фото: AŽD Praha).