Новости‎ > ‎

Компания Bombardier открыла новый испытательный центр на вагоностроительном предприятии в Бауцене

Отправлено 16 дек. 2019 г., 00:50 пользователем - ZDM

В торжественной церемонии, посвященной этому событию, участвовали премьер-министр Саксонии М. Кречмер (M. Kretschmer), посол Канады в Германии С. Дион (S. Dion) и другие официальные лица. Компания Bombardier инвестировала в создание нового испытательного центра 16 млн евро.

Испытательный центр площадью 6590 м2 рассчитан на тестирование пассажирского подвижного состава в трехсменном режиме. Одновременно в новом комплексе могут испытываться три состава длиной до 120 м каждый. Технология его работы предусматривает предварительную проверку отдельных вагонов до их испытаний в составе поезда, что позволяет повысить производительность центра до 600 вагонов в год. 

В центре смонтированы современные стенды, в том числе стенд для испытаний на защищенность от проникновения влаги, автоматически подстраивающийся под очертания кузова, и стенд для контроля равномерности нагрузок от кузова на тележки и нагрузки по колесам всех четырех осей вагона. Кроме того, на территории центра построен путь для ходовых испытаний.

Предприятие Bombardier в Бауцене, на котором занято около 1100 работников, строит пассажирский подвижной состав всех видов — от вагонов для поездов дальнего следования до вагонов метро и трамвая. Для реализации концепции «Промышленность 4.0» компания Bombardier инвестировала 30 млн евро в развертывание цифровых технологий на этом предприятии (фото: Bombardier).