Новости‎ > ‎

Компания Bombardier представила поезд Talent 3 с питанием от аккумуляторов

Отправлено 13 сент. 2018 г., 6:55 пользователем - ZDM   [ обновлено 13 сент. 2018 г., 6:56 ]

На предприятии Bombardier  в Хеннигсдорфе (Германия) прошла презентация гибридного электропоезда Talent 3 с питанием от аккумуляторных батарей. В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта Германии и правительства земли Бранденбург.

Поезд Talent 3 оснащен четырьмя установленными на крыше тяговыми аккумуляторными батареями, которые в процессе движения могут подзаряжаться от контактной сети переменного тока напряжением 15 кВ, частотой 16,7 Гц и за счет энергии рекуперативного торможения. Поезд может пройти без подзарядки около 40 км.  Этот показатель будет возрастать по мере совершенствования аккумуляторных батарей. Предполагается, что уже в 2019 г. такие поезда следующего поколения смогут проходить до 100 км. В 2019 г. на железных дорогах Германии планируется провести 12‑месячную подконтрольную эксплуатацию поезда.

Новая технология обеспечивает высокий уровень экологичности и снижение  уровня шума на 50 % в сравнении с  дизель‑поездами. Проведенные Техническим университетом Дрездена исследования показывают, что подобные поезда имеют конкурентные преимущества по стоимости жизненного цикла при 30‑летнем сроке службы.

В целом перспективы использования поездов с питанием от аккумуляторов обнадеживающие, учитывая, что 40 % железнодорожной сети Германии не электрифицировано. Разработка поездов с питанием от аккумуляторных батарей субсидируется федеральным правительством Германии в размере 4 млн евро в рамках инновационной программы электромобильности (National Electromobility Development Plan) (фото: Bombardier).