Новости‎ > ‎

Компания CAF заключила четыре контракта на техническое обслуживание подвижного состава в Испании и Саудовской Аравии

Отправлено 8 февр. 2019 г., 02:58 пользователем - ZDM

Испанский оператор пассажирских перевозок RENFE Operadora, метрополитен в городе Бильбао, а также две государственные железные дороги Саудовской Аравии — Saudi Railways Organization (SRO) и Saudi Railway Company (SAR) заключили с испанской вагоностроительной компанией CAF контракты общей стоимостью 240 млн евро на техническое обслуживание подвижного состава.

Для RENFE Operadora техническое обслуживание пригородных электропоездов серий 446 и Civia, а также региональных дизель-поездов серий 596 и 598, курсирующих в направлении Мадрида, в течение 4 лет (с опцией продления еще на один год) будет выполнять компания Actren — совместное предприятие RENFE и CAF.

Пятилетний контракт CAF  с метрополитеном Бильбао предусматривает проведение ремонта 218 тележек на 24 поездах серии 500. Он продолжает предшествующие контракты на ремонт тележек поездов серий 550 и 600.

В Саудовской Аравии на оснащенных компанией CAF местных мощностях будет выполняться техническое обслуживание 12 челночных поездов железной дороги SRO, курсирующих на линии Эр-Рияд — Даммам, и 6 челночных поездов железной дороги SAR, обращающихся на линии Эр-Рияд — Курайят. Оба контракта заключены на 3 года, и их действие  также распространяется на техническое обслуживание, выполняемое после ввода подвижного состава в эксплуатацию.

Поезда, поставленные компанией CAF железным дорогам Саудовской Аравии,  рассчитаны на движение со скоростью 200 км/ч и обеспечивают надежное функционирование и комфорт для пассажиров при окружающей температуре до 55 °С.

В настоящее время CAF проводит техническое обслуживание 6200 единиц построенного компанией подвижного состава в 13 странах. На этих работах занято более 2300 чел. (фото: CAF).