Новости‎ > ‎

Компания HS2 приступила к выбору партнеров для строительства пересадочных станций на новой высокоскоростной линии

Отправлено 8 сент. 2017 г., 3:41 пользователем - ZDM

Ведущая проект новой британской высокоскоростной линии HS2 одноименная компания формально запустила процесс подготовки двух тендеров по строительным работам на лондонских станциях Юстон и Олд-Оук-Коммон. Планируется пригласить к участию в тендере претендентов из окончательного списка к концу 2017 г. и заключить контракты осенью 2018 г.

В обязанности компаний, с которыми будут заключены контракты, входит управление работами, организация закупок, интеграция поставок и менеджмент логистики. Они будут работать совместно с разработчиками дизайна станций и компанией, реализующей программу развития станции Юстон, выбирать которую предстоит в рамках отдельного процесса.  

Пересадочный узел Олд-Оук-Коммон позволит пассажирам с линии HS2 пересесть на линию Elizabeth, чтобы попасть в аэропорт Хитроу и район Сити Лондона, а также отправиться на запад Англии и в Уэльс. Новые платформы на станции Юстон утроят ее пропускную способность. Предполагается работы выполнять поэтапно, чтобы не прекращать движения поездов. Станции метро Юстон и Юстон-Сквер намечено связать новым билетным залом с учетом строительства в перспективе линии Crossrail 2 в Лондоне.

Одновременно начинается процесс подготовки к конкурсному выбору подрядчиков по двум станциям в Бирмингеме с заключением контрактов в 2020 г.

Тендер на поставку поездов для линии HS2 планируют объявить в 2018 г.
(фото: Ggrimshaw Architects).