Новости‎ > ‎

Компания Renfe запустила новый высокоскоростной поезд сообщением Гранада — Севилья

Отправлено 19 февр. 2020 г., 02:53 пользователем - ZDM

Национальный оператор пассажирских перевозок Испании — компания Renfe ввела в эксплуатацию высокоскоростной поезд категории Avant, курсирующий между  Гранадой и Севильей. Первый региональный поезд Avant отправился по новому маршруту 16 февраля 2020 г., всего здесь будут обращаться четыре пары поездов.  Стоимость проезда в одну сторону составляет 47,2 евро, при покупке билета в оба конца — 38 евро. В Кордове пассажиры могут совершить пересадку на поезда еще пяти направлений. 

Поезда Avant, развивающие максимальную скорость 250 км/ч, выполняют рейс  между Гранадой и Севильей за 2 ч 22 мин, что на 90 мин меньше по сравнению с обычным поездом. Практически такое же время (2 ч 20 мин) требуется в варианте поездки с одной пересадкой двумя поездами категории AVE, максимальная скорость движения которых равна 300 км/ч. 

Новое сообщение  увеличило число высокоскоростных поездов, обращающихся на магистрали протяженностью 122 км Гранада — Антекера, которая открылась в июне 2019 г., до 12 пар в сутки. Три пары поездов  AVE ежедневно курсируют в коридоре Гранада — Мадрид и один поезд связывает Гранаду с Барселоной.

Новое сообщение  призвано стимулировать развитие  экономики и туризма в автономном сообществе Андалусия (фото: Renfe).