Новости‎ > ‎

Компания Ricardo Rail обеспечит инженерно-техническое сопровождение строительства первой линии скоростной пригородной системы в Сеуле

Отправлено 22 янв. 2020 г., 05:29 пользователем - ZDM   [ обновлено 22 янв. 2020 г., 05:29 ]

Компания SG Rail (Великобритания), осуществляющая финансирование, проектирование и строительство линии А новой скоростной пригородной транспортной системы Сеула Great Train eXpress (GTX A), поручила южнокорейскому подразделению британской инжиниринговой  компании Ricardo Rail комплексное инженерно-техническое сопровождение и проведение экспертиз в процессе создания магистрали.  

Ricardo предстоит обеспечить системный анализ и планирование, а также провести независимую сертификацию безопасности (ISA) для подтверждения соответствия требованиям и готовности к эксплуатации инфраструктуры и подвижного состава.  Системный анализ и планирование предусматривают, в частности, контроль за управлением процессами, экспертную поддержку внедрения стандартов RAMS (надежность, эксплуатационная готовность, ремонтопригодность и безопасность) и соблюдения нормативов по шуму, вибрации, электромагнитной совместимости. В рамках ISA специалисты Ricardo оценят соответствие безопасности технических систем международным стандартам.

Сеть GTX, состоящая из трех линий (А, В и С)  колеи 1435 мм, соединит периферийные города провинции Кёнгидо. Все линии пройдут через столицу страны Сеул, который расположен в центре провинции. Они рассчитаны на максимальную скорость движения поездов 180 км/ч.

Строящаяся первая линия A длиной более 83 км с 10 станциями соединит города Пхаджу на северо-западе провинции Кёнгидо и Хвасон на юго-востоке той же провинции.  Ее ввод в эксплуатацию, который позволит вдвое сократить время поездки между конечными пунктами, планируется на 2024 г. Линии В и С общей протяженностью 130 км войдут в строй в 2027 г. (фото: Wikipedia).