Новости‎ > ‎

Компания Stadler собрала рекордный портфель заказов

Отправлено 8 июн. 2017 г., 4:31 пользователем - ZDM

Глава компании Stadler Rail П. Шпулер (P. Spuhler) сообщил о рекордном портфеле заказов в 2016 г. — 4,9 млрд швейц. фр. (в 2015 г. — 2,1 млрд швейц. фр.), что позволяет рассчитывать на значительный рост оборота. Последние годы были непростыми для Stadler, поскольку компании пришлось работать в условиях высокого курса швейцарской валюты, что негативно влияло на продажи за рубежом и ее конкурентоспособность. Тем не менее компании удалось адаптироваться к новым условиям за счет смещения в сегмент продукции класса High-end, где ниже уровень конкуренции со стороны стран с меньшим уровнем оплаты труда. Одновременно была выполнена программа снижения себестоимости для всей линейки продукции компании. В первые месяцы 2017 г. рост числа заказов продолжился.

Stadler Rail является семейным предприятием и публикует данные о своей деятельности лишь в ограниченном объеме. Оборот компании в 2016 г. составил 2,1 млрд швейц. фр., немного превысив уровень предыдущего года (2,05 млн), число сотрудников достигло 7300 чел. (из них 3000 чел. в Швейцарии). За последние 10 лет штат компании увеличился в 3,5 раза.

За прошедший год появились два новых предприятия — Stadler Chemnitz в Германии (инжиниринговые услуги в области конструирования электро- и пневмооборудования) и совместное предприятие Solaris Tram в Польше, где налажены изготовление и окраска кузовов вагонов.

В настоящее время на предприятии «Штадлер Минск» в Фаниполе строят вагоны трамвая для Санкт-Петербурга. П. Шпулер считает, что Stadler сможет таким образом закрепиться на рынке вагонов трамвая в России. Stadler также активно действует в США и Великобритании, не только продавая поезда, но и занимаясь их техническим обслуживанием (компьютерная анимация: Stadler).