Новости‎ > ‎

Компания Thales поставит систему управления движением поездов по радиоканалу SelTrac для линии городского транспорта Оттавы

Отправлено 14 июн. 2019 г., 06:18 пользователем - ZDM

В столице Канады началась реализация второго этапа расширения сети облегченного рельсового транспорта O‑Train.  В настоящее время в Оттаве действует первая очередь линии Trillium на дизельной тяге и готовится к вводу первая очередь линии Confederation протяженностью 12,5 км с 13 станциями, которую будут обслуживать электропоезда.

Проект второй очереди линии Confederation стоимостью 2,571 млрд канад. долл. предусматривает ее удлинение в западном и восточном направлениях на 28 км со строительством еще 16 станций.

Генеральный подрядчик удлинения линии Confederation — консорциум East-West Connectors заключил с французской компанией Thales контракт на ее оснащение системой управления движением поездов по радиоканалу (СВТС) SelTrac.

Thales предстоит установить бортовое оборудование на каждом поезде, напольную аппаратуру на участках второй очереди, включая зонные контроллеры, а также объединить систему с техническими средствами первой очереди линии Confederation, обеспечив безопасность ее функционирования.

Поскольку система SelTrac работает на линиях первой очереди и Thales хорошо знакома с транспортной системой O-Train, и в частности с эксплуатируемым и заказанным подвижным составом, участие компании в работах второй очереди позволит минимизировать интеграционные риски и сократить время приемочных испытаний.

SelTrac предусматривает возможность работы в различных режимах, от простой АЛС до полностью автоматического управления поездом, реализации технологии подвижных блок-участков и автоматической установки маршрутов. Система может быть построена на новых участках в виде единого средства управления движением поездов, интегрированного со стационарными зонными контроллерами, а также наложена на эксплуатируемые устройства железнодорожной автоматики с сохранением существующих систем централизации.

Строительство удлинения линии Confederation в восточном направлении планируется завершить в 2024 г., в западном — в 2025 г. Ввод в эксплуатацию линии с провозной способностью 24 тыс. пасс./ч позволит отказаться от  780 тыс. автобусных рейсов в год.

После завершения всех работ сеть O-Train будет иметь общую протяженность около 64 км с 41 станцией, тремя отстойно-ремонтными депо. По ней будут курсировать 85 поездов (компьютерная графика, источник: OC Transpo).