Новости‎ > ‎

Компания Thales продолжит техническое обслуживание систем управления движением поездов на высокоскоростных линиях Испании

Отправлено 4 февр. 2020 г., 03:36 пользователем - ZDM

Компания Adif — оператор инфраструктуры железных дорог Испании — заключила с французской компанией Thales контракт стоимостью 68,77 млн евро, продлевающий на 48 мес действие предшествующего соглашения о техническом обслуживании (ТО) средств сигнализации и управления движением поездов на высокоскоростных линиях Мадрид — Севилья и Кордова — Малага. Контракт предусматривает осуществление планово‑профилактического ТО, направленного на поддержание работоспособности всех элементов системы и снижение вероятности их отказов, и корректирующего ТО, проводимого для устранения возникшего отказа. Кроме того, для повышения эксплуатационной готовности высокоскоростных линий в стране предусмотрено ТО по состоянию на основе мониторинга параметров объектов.

Thales занимается техническим обслуживанием средств сигнализации и управления движением поездов на высокоскоростной линии Мадрид — Севилья с момента ее открытия в 1992 г., на примыкании к ней Ла‑Сагра — Толедо длиной 21 км, введенном в эксплуатацию в 2005 г., и на высокоскоростной линии Кордова — Малага, запущенной в 2007 г., а также средств управления движением поездов на линии Антекера — Гранада и участке Ла-Энсина — Валенсия Средиземноморского коридора. Общая протяженность линий железных дорог Испании, обслуживаемых компанией Thales, превышает 2200 км (фото: Thales).