Новости‎ > ‎

Компания «Трансмашхолдинг» приобретает завод «Тулпар-Тальго» в Казахстане, поставит «ҚТЖ» 1200 пассажирских вагонов и будет сотрудничать в модернизации систем СЦБ

Отправлено 20 сент. 2018 г., 06:57 пользователем - ZDM   [ обновлено 20 сент. 2018 г., 06:58 ]

Председатель правления железных дорог Казахстана («ҚТЖ») К. К. Алпысбаев и генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» («ТМХ») К. В. Липа подписали 20 сентября 2018 г. в Берлине на выставке InnoTrans 2018 меморандум и несколько соглашений о сотрудничестве.

Так, заключен договор на приобретение расположенного на территории Казахстана вагоносборочного предприятия ТОО «Тулпар-Тальго». Еще один договор предусматривает  строительство на этом заводе в 2018 – 2026 гг. 1200 вагонов для АО «Пассажирские перевозки» — дочернего предприятия «ҚТЖ». Трансмашхолдингу» переходит доля в уставном капитале «Тулпар-Тальго», превышающая 99 %. В соответствии с достигнутыми договоренностями на территории Казахстана будут собирать современные вагоны разработки «Трансмашхолдинга» — купейные, некупейные, штабные, а также вагоны-рестораны.

Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве в области модернизации систем управления движением поездов малых, средних и крупных железнодорожных станций на сети «ҚТЖ». Основную роль в реализации этого соглашения  будет играть компания «ЛокоТех-Сигнал», которая входит в одну группу с «Трансмашхолдингом» и отвечает за разработку и внедрение современных решений в области систем управления движением.

Ожидается, что переход к современным цифровым системам СЦБ приведет к существенному снижению стоимости жизненного цикла технологического оборудования, которое используется при организации движения поездов. Планируется организовать центр компетенций «ЛокоТех-Сигнал» по тематике систем СЦБ на территории Казахстана.