Новости‎ > ‎

Компанию PESA ждет реструктуризация

Отправлено 10 нояб. 2017 г., 0:34 пользователем - ZDM

Компания PESA сообщила 7 октября 2017 г. о подписании соглашения с консорциумом из шести банков во главе с PKO Bank Polski на предоставление кредита в сумме 200 млн злотых (примерно 47 млн евро) с целью пополнения оборотных средств  компании. Следующим шагом должна стать реструктуризация компании. По условиям соглашения PESA обязуется также найти стратегического инвестора до конца первого квартала следующего года.

В числе причин возникших финансовых проблем PESA называет преждевременное закрытие контракта на поставку вагонов трамвая семейства Fokstrot для Москвы (из-за падения курса рубля основой подрядчик — «Уралвагонзавод» приобрел только 60 вагонов из предусмотренных контрактом 120 ед.) и отказ железных дорог Польши (PKP) от покупки 10 дополнительных электропоездов Dart для междугородных перевозок. Кроме того, из-за проблем с качеством продукции компании пришлось по гарантии выполнять ремонт поездов, поставленных разным заказчикам.

PESA за последние 5 лет вложила 500 млн злотых в исследования и разработки и потратила 130 млн злотых на производство и сертификацию дизель-поездов LINK для железных дорог Германии (фото: П. Яковлев).