Новости‎ > ‎

Компоненты грузовых вагонов с повышенной осевой нагрузкой

Отправлено 22 нояб. 2015 г., 0:48 пользователем - ZDM
Компания Amsted Rail (США) разрабатывает новые конструкции компонентов тележки, которые должны соответствовать перспективным требованиям грузовых железнодорожных линий Австралии, предусматривающим увеличение осевой нагрузки до 45 т, а в дальнейшем — и до 50 т.
Завершена работа по созданию подшипника, получившего название Mega-tonne и предназначенного для грузовых вагонов с осевой нагрузкой 45 т. Изготовленные опытные образцы в ближайшее время поступят на испытания.
Компания считает важной задачей повышение надежности подшипников. Этот показатель имеет принципиальное значение для заказчиков. Следующей задачей станет повышение осевой нагрузки с 40 до 45 т, при этом требуется разработать соответствующую тележку. Определенные трудности при ее создании связаны с тем, что повышение осевой нагрузки и увеличение размеров отдельных компонентов в условиях, когда масса тары вагона ограниченна, влияют на его динамические показатели. Необходимо также обеспечить требуемые характеристики движения в кривых.
Для новой тележки разработаны специальные пружины и литые компоненты. Они уже проходят испытания на соответствие действующим стандартам; до конца 2015 г. могут быть начаты их ходовые испытания.