Новости‎ > ‎

Конференция генеральных директоров ОСЖД

Отправлено 2 мая 2017 г., 0:30 пользователем - ZDM
В Минске (Белоруссия) в апреле 2017 г. состоялось XXXII пленарное заседание Конференции генеральных директоров Организации сотрудничества железных дорог (КГД ОСЖД). Заседание ознаменовано торжественными датами — в 2017 г. исполнилось 25 лет с момента образования КГД как руководящего органа ОСЖД на уровне железных дорог и железнодорожных компаний, а также 25 лет членства Белорусской железной дороги в ОСЖД.

В заседании приняли участие Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь А. А. Сивак, президент ОАО «РЖД» О. В. Белозёров, руководители железных дорог — членов ОСЖД, представители международных железнодорожных союзов и объединений, а также производственных структур — присоединенных членов ОСЖД.

Были подведены итоги работы комиссий ОСЖД в 2016 г. по грузовым и пассажирским перевозкам, инфраструктуре и подвижному составу, кодированию и информатике, финансовым вопросам, взаиморасчетам, механизму погашения задолженностей между железными дорогами и т. п. Также рассмотрены отчет о деятельности за 2016 г. и программа работы ОСЖД в 2018 г. и последующие годы, бюджет организации, деятельность конференции по принятию текста «Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении», вопросы профессионального обучения и подготовки кадров в области железнодорожных перевозок. Конференцией был предоставлен статус присоединенного предприятия АО «ИНТЕРТРАНС» (Россия) и ряду китайских организаций и университетов (фото: П. Яковлев) .