Новости‎ > ‎

Контейнерный поезд из Китая отправлен на терминал FVK

Отправлено 18 мар. 2016 г., 12:15 пользователем - ZDM
ОАО «РЖД» и ПАО «Трансконтейнер» совместно с администрацией порта Далянь (Китай), Китайскими железными дорогами и компанией China Railway Container Transport (CRCT) 27 января 2016 г. отправили контейнерный поезд в интермодальный логистический центр ОАО «Фрейт Вилладж Калуга» (FVK). Поезд из 49 контейнеров с грузом фирмы Samsung, отправленный из Даляня, следуя через Забайкальск, прибывает в FVK (Ворсино, Калужская обл.) через 12 сут.
Проект создания логистического центра, не имеющего аналогов в России, реализован по принципу государственно-частного партнерства с участием ОАО «Фрейт Вилладж Калуга», правительства Калужской области, ОАО «Корпорация развития Калужской области» и администрации Боровского района Калужской области.
Целью создания FVK является объединение в едином кластере на территории индустриального парка «Ворсино» независимых транспортных, складских и логистических компаний, промышленных и торговых предприятий, имеющих общий доступ к мультимодальному терминалу и основным грузовым коридорам. С октября 2013 г. на территории FVK действует таможенный пост.
Реализованный на сегодняшний день первый этап FVK включает: деловой центр ВЭД площадью 3000 м² класса B+ с возможностью оказания государственных услуг в сфере ВЭД; склад временного хранения площадью 2800 м²; контейнерную зону площадью 20 тыс. м²; железнодорожный грузовой парк с шестью путями полезной длиной 1050 м; парковочную зону для размещения 340 полуприцепов и открытую площадку для досмотра грузов; административное здание железнодорожного склада площадью 420 м²; КПП на въезде на железнодорожную и автомобильную площадки; инженерные системы, включая сети водоснабжения, водоотведения, связи, газовые, тепловые и электрические; кольцевую автомобильную дорогу длиной 7 км.
Подготовлена для работы в новых условиях и станция Ворсино Московской дороги. В настоящее время годовой объем переработки контейнеров составляет 150 тыс. TEU, а в ближайшей перспективе увеличится до 350 тыс. TEU.
На втором этапе строительства комплекса предполагается создание складского хозяйства типа кросс-докинг класса А общей площадью 113 тыс. м².