Новости‎ > ‎

Контракт с компаниями Colas Rail и Alstom по проекту сети Grand Paris Express в Париже

Отправлено 26 сент. 2018 г., 06:18 пользователем - ZDM

Французская компания Société du Grand Paris заключила контракт с консорциумом компаний Colas Rail и Alstom  по проекту линии 15 сети Grand Paris Express. Стоимость контракта оценивается в 155 млн евро.

Проект намечено реализовать в течение примерно 6 лет, в нем будет задействовано 260 специалистов. Согласно контракту предусматривается строительство линии протяженностью 17 км с 8 станциями, а также ремонтных предприятий и складских зданий.

Консорциум возьмет на себя руководство проектом, изыскания, выполнение работ по обустройству и проведению испытаний пути, поставке и монтажу контактной подвески жесткого типа  и линейного оборудования. В консорциуме двух компаний доля в 70 % принадлежит Colas Rail, 30 % — Alstom.

Компания Colas Rail  намерена сотрудничать с Société du Grand Paris  и по другим проектам, касающимся создания сети Grand Paris Express.

Colas Rail и Alstom уже имеют богатый опыт сотрудничества, например, по таким крупным проектам, как строительство линий трамвая в Реймсе, обхода Ним — Монпелье, сооружение  метрополитена в Каире и Каракасе. В настоящее время они совместно работают над проектами линий трамвая в Ницце и Бордо (компьютерная графика: Société du Grand Paris).