Новости‎ > ‎

Крупнейший заказ на вагоны метро для Чикаго

Отправлено 28 апр. 2016 г., 8:00 пользователем - ZDM
Транспортная администрация Chicago Transit Authority (CTA) заключила с совместным предприятием CSR Sifang America контракт на поставку вагонов нового поколения для метро Чикаго. Базовый заказ предус­матривает постройку 400 вагонов серии 7000. С учетом опций суммарная численность заказанных вагонов увеличивается до 846 ед. Стоимость контракта — 1,309 млрд долл. США. Это крупнейший заказ в истории метро Чикаго.
Новые вагоны схожи с эксплуатируемыми в настоящее время вагонами предыдущей серии 5000 постройки компании Bombardier. Вагоны с кузовами из нержавеющей стали будут оснащены тяговым приводом переменного тока, устройствами освещения и информационными дисплеями на светодиодах. С учетом пожеланий пассажиров предусмотрено как продольное, так и поперечное расположение сидений, установлены поручни различной конфигурации, за счет чего достигается достаточный уровень комфорта и вместимости, обеспечиваются условия для перемещения пассажиров по салону.
Предполагается, что опытные образцы вагонов поступят на испытания в 2019 г., а регулярная эксплуатация нового подвижного состава начнется в 2020 г. Вагоны серии 7000 заменят старые из числа эксплуатируемых в метро Чикаго, которые работают более 30 лет. Предполагается, что это позволит CTA сократить затраты на ремонт подвижного состава и электроэнергию на 7 млн долл. США в год.
Претенденты на получение заказа должны были представить свои планы по набору и обучению персонала, а также детально описать число и тип создаваемых рабочих мест. CSR Sifang America приняло на себя обязательства организовать сборку вагонов на новом заводе в Чикаго, что потребует инвестиций в размере 40 млн долл. США и позволит создать 170 новых рабочих мест. Ранее в Чикаго строили пассажирские вагоны, но их производство было прекращено более 30 лет назад.