Новости‎ > ‎

LEO Express совместно с FlixBus перезапускает поезд Locomore между Штутгартом и Берлином

Отправлено 17 авг. 2017 г., 01:17 пользователем - ZDM

Через три месяца после прекращения в мае 2017 г. деятельности Locomore, которая стала первой в Германии компанией, сумевшей выйти на рынок дальних пассажирских железнодорожных перевозок, собрав средства при помощи краудфандинга, частный чешский оператор LEO Express в сотрудничестве с немецким оператором дальних автобусных сообщений FlixBus намерен уже 24 августа возобновить железнодорожное сообщение между Штутгартом и Берлином. Locomore смогла с декабря 2016 г. перевезти 70 тыс. пассажиров, но полученных доходов оказалось недостаточно для продолжения работы компании.

Компания LEO Express уже выкупила активы Locomore, включая полученные в лизинг пассажирские вагоны. В перевозках будет также задействован персонал Locomore. Для тяги поездов привлечен оператор Hector Rail, располагающий собственным парком локомотивов. Для управления проектом FlixBus учредила новую компанию FlixTrain.

Билеты на поезд уже доступны на сайте FlixBus, причем 9999 билетов на период с 24 августа по 9 декабря 2017 г. доступны по цене 9,9 евро (у компании Locomore самые дешевые билеты стоили 22 евро). Партнеры рассчитывают привлечь пассажиров, уже пользовавшихся поездом Locomore, и клиентов компании FlixBus, которым в некоторых случаях удобнее воспользоваться поездом вместо автобуса. Маршрут будет интегрирован в систему дальних автобусных перевозок FlixBus, кроме того, для его продвижения будет задействована обширная сеть продаж этого оператора. На первом этапе поезд будет курсировать между Штутгартом и Берлином 4 раза в неделю, в дальнейшем число рейсов будет увеличено до пяти.

FlixBus и LEO Express сотрудничают в Чехии с 2015 г. Кроме того, FlixBus успешно взаимодействует с частными железнодорожными операторами в разных странах, включая Westbahn в Австрии. Аналитики отмечают, что новая попытка конкурировать с железными дорогами Германии (DB) может оказаться более успешной, поскольку партнеры в отличие от Locomore обладают значительными финансовыми ресурсами, а компания LEO Express сумела подтвердить свою эффективность на чешском рынке железнодорожных перевозок. Вместе с тем за последние годы большинство попыток частных операторов закрепиться на рынке дальних пассажирских перевозок в Германии заканчивалось неудачей (фото: Locomore).