Новости‎ > ‎

Метро в Кочине: три контракта Alstom

Отправлено 17 февр. 2015 г., 3:09 пользователем - ZDM
Компания Alstom выполнит работы по монтажу устройств электроснабжения, сигнализации и связи для первой линии метро в Кочине (Индия), а также построит для нее подвижной состав.
Стоимость контракта, предусматривающего оснащение линии системой сигнализации и управления движением поездов Urbalis 400 на основе технологии CBTC, радиосвязью, видеонаблюдением, средствами звукового и визуального информирования пассажиров, — 34 млн евро. Контракт стоимостью 33 млн евро предполагает монтаж контактного рельса и других компонентов системы тягового электроснабжения постоянного тока напряжением 750 В, сооружение подстанций для питания нетягового оборудования, а также монтаж и отладку систем управления электроснабжением на основе технологии SCADA. Ведущая роль в осуществлении проекта отводится предприятию Alstom в Бангалоре. Отдельные компоненты предполагается поставлять с европейских заводов компании, прежде всего с предприятий в Вийёрбане и Болонье.
Еще один контракт стоимостью 85 млн евро, заключенный в октябре 2014 г., предусматривает поставку 25 трехвагонных поездов семейства Metropolis, которые планируется строить на заводе Alstom в штате Андхра-Прадеш.
Линия метро колеи 1435 мм протяженностью 25,6 км с 22 станциями на всем протяжении будет надземной. Ввести ее в регулярную эксплуатацию предполагается в марте 2016 г. По расчетам, провозная способность линии составит 15 тыс. чел./ч в одном направлении.