Новости‎ > ‎

Между Китаем и Европой по территории ЕАЭС в этом году проследуют 2000 поездов

Отправлено 1 нояб. 2017 г., 7:45 пользователем - ZDM   [ обновлено 1 нояб. 2017 г., 7:46 ]

По итогам 2017 г. прогнозируется 50 %-ный рост объема контейнерных перевозок в рамках совместного проекта стран ЕАЭС между погранпереходами Брест и Достык/Алтынколь на границе с Китаем. Об этом рассказал на XV Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» первый вице-президент АО «ОТЛК» И. В. Згурский.

Всего в этом году по территории стран ЕАЭС планируется пропустить 2000 контейнерных поездов, в то время как в 2016 г. их количество составило 1177. Этому способствует практически двукратный рост числа китайских провинций, которые участвуют в контейнерных перевозках между Европой и Китаем. Количество регулярных маршрутов между европейскими и китайскими городами сегодня достигает 47 (на начало 2016 г. их было 19).

По словам И. В. Згурского, сервис на данном направлении характеризует стабильная скорость доставки грузов. По итогам ежегодных встреч между руководителями железных дорог России, Казахстана и Белоруссии достигнута договоренность о повышении скорости движения контейнерных поездов до 1150 км/сут, что позволит практически на сутки сократить время в пути (сегодня скорость достигает порядка 1000 км/сут, время в пути — 5 сут).

В то же время, как сообщил на конференции директор по развитию бизнеса АО «РЖД Логистика» Д. А. Мазурин, имеется дисбаланс грузопотоков из Китая в Европу и в обратном направлении. За 9 мес 2017 г. объем перевозок грузов из Китая в Европу почти в 2 раза превысил перевозки в обратном направлении. Решением этой проблемы может стать развитие несырьевого экспорта из России в Китай. В апреле текущего года в рамках пилотного проекта уже были перевезены первые контейнеры с мукой из России (фото: ОТЛК)