Новости‎ > ‎

Международная конференция МТСТ’17: перспективы транспорта на магнитном подвесе

Отправлено 5 июн. 2017 г., 0:28 пользователем - ZDM

В Санкт-Петербургском университете путей сообщения (ПГУПС) 24 – 26 мая 2017 г. состоялась 5-я международная научно-практическая конференция «Магнитолевитационные транспортные системы и технологии».  

В конференции приняли участие  представители Министерства транспорта РФ,  Правительства Санкт-Петербурга, филиалов ОАО «РЖД»; ведущие специалисты железнодорожных университетов Санкт-Петербурга и Ростова, Пекинского транспортного университета, научно-исследовательских институтов, производственных и бизнес-структур.

В течение трех дней на пленарных заседаниях и в секциях участники рассматривали теоретические и практические аспекты применения технологии магнитного подвеса в транспортных системах, вопросы экономической эффективности таких систем и применения научных разработок ПГУПС. Специалисты смогли ознакомиться с работой магнитолевитационного стенда в специализированной  лаборатории ПГУПС и с  макетом грузовой транспортной системы на магнитном подвесе.

В сентябре 2018 г. ПГУПС готовится принять Всемирный конгресс по транспортным системам на магнитном подвесе Maglev 2018  (фото: П. Яковлев).