Новости‎ > ‎

Министерство транспорта Великобритании приглашает к участию в тендере на обслуживание высокоскоростной линии

Отправлено 30 мар. 2018 г., 4:38 пользователем - ZDM

Министерство транспорта Великобритании выпустило приглашения к участию в тендере по франшизе West Coast Partnership (WCP). Победитель тендера будет выполнять междугородные перевозки на магистрали Западного побережья начиная с 15 сентября 2019 г. и по 2031 г., а также первым приступит к перевозкам на высокоскоростной линии High Speed 2 в партнерстве с инициатором  проекта — компанией HS2. В случае если данная компания зарекомендует себя с хорошей стороны, то она будет обслуживать пассажиров высокоскоростной линии HS2 в течение определенного периода времени после ее открытия в 2026 г. Тогда поезда на магистрали Западного побережья  будут курсировать с большим числом остановок на промежуточных станциях.

Согласно информации министерства транспорта, участники торгов должны иметь опыт обслуживания высокоскоростных линий с соответствующей инфраструктурой. В июне 2017 г. были объявлены прошедшие предварительный отбор участники: First Trenitalia West Coast Rail (70 % FirstGroup, 30 % Trenitalia), MTR West Coast Partnership (MTR Corp и Guangshen Railway) и West Coast Partnership (50 % Stagecoach, 30 % Virgin Holdings, 20 % SNCF). Свои предложения они должны представить не позднее 13 июля 2018 г.

В министерстве транспорта также отметили, что в контракт по WCP будут включены ограничения по брендингу и передаче интеллектуальной собственности, а также требования, касающиеся сотрудничества с компанией HS2, а именно поощряющие инновационные подходы, свойственные частному сектору, но препятствующие созданию оператором модели перевозок, работать по которой в будущем сможет только он (фото: David Gambles).