Новости‎ > ‎

Мировой парк танк-контейнеров к 2025 году вырастет до миллиона единиц

Отправлено 14 мар. 2019 г., 03:47 пользователем - ZDM   [ обновлено 14 мар. 2019 г., 03:50 ]

К 2025 г. численность  мирового парка танк-контейнеров, по данным International Tank Container Organization (ITCO),  может превысить 1 млн ед. Такой прогноз был представлен в ходе проведения круглого стола «Железнодорожные перевозки нефтеналивных грузов и сжиженного углеводородного газа (СУГ): перспективы развития рынка» в пресс-центре Издательского дома «Гудок» 13 марта 2019 г.

В массовом порядке производство танк-контейнеров освоено сравнительно недавно, в начале 1990‑х годов. С тех пор его объемы ежегодно прирастали на 6 – 13 %. Если в 1991 г. на мировом рынке насчитывалось примерно 60 тыс. таких контейнеров, то к началу 2019 г. этот парк увеличился десятикратно. Прогнозируется, что до 2025 г. в среднем ежегодно он будет прирастать на 9 %.

Наиболее крупным игроком рынка сегодня является Китай, на долю которого приходится почти 86 % мирового производства танк-контейнеров, в то время как на ЮАР — вторую по величине объемов производства страну — всего 8 %. Мировой лидер по строительству танк-контейнеров — китайская компания CIMC в 2018 г. изготовила 59 700 ед., что на 10 % превышает объем выпуска предыдущего года.  

Треть всех потребителей этой продукции находятся в Европе, столько же в Северной Америке, остальные распределены по другим странам мира.

В настоящее время доля российского парка на мировом рынке оценивается примерно в 3 – 4 %, но, по некоторым данным, в ближайшие 2 – 3 года она может  вырасти как минимум в 3 раза. По оценке «Универсальной контейнерной компании 1520» (входит в состав НПК «ОВК»), ежегодный прирост объема перевозок в этих контейнерах в России за последние годы составляет 16 – 20 %.

Такая ускоренная динамика требует не только развития инфраструктуры, прежде всего на начально-конечных операциях, но и достаточного количества специализированных платформ у операторов подвижного состава.

Пока основным сдерживающим фактором на пути развития рынка перевозок нефтеналивных грузов в танк‑контейнерах в РФ эксперты называют нехватку мощностей по качественной промывке этой тары (фото: CIMC).