Новости‎ > ‎

Модернизация пригородного сообщения Metrotren Nos в Сантьяго

Отправлено 5 апр. 2017 г., 3:33 пользователем - ZDM

Государственные железные дороги Чили (EFE) реализовали масштабный проект по модернизации пригородного сообщения на юге столицы Чили. Там 17 марта 2017 г.  введена в эксплуатацию новая пригородная линия  Metrotren Nos протяженностью 23 км, соединяющая станции Аламеда (Сантьяго) и Нос в коммуне Сан-Бернардо. Всего на линии десять станций, девять из них уже открыты для пассажиров.  На станции Аламеда можно пересесть на маршруты столичной системы городского общественного транспорта Transantiago.  

Первоначально поезда на линии будут курсировать в  дневное время — с 10 до 17 ч 30 мин с интервалом 20 мин.  Время в пути составит 30 мин. С 31 марта время обслуживания предусмотрено продлить до 23 ч, межпоездной интервал сократится до 8 мин в вечерние часы пик, время в пути при этом уменьшится  до 24 мин. С переходом 12 апреля на постоянное  расписание движения поездов они будут следовать с 6 до 23 ч с интервалом 6 мин в часы пик и 10 мин вне их.

В рамках проекта на восьми из десяти станций Metrotren Nos проведена реконструкция. В частности, железнодорожные переезды  заменены  мостами и путепроводами.

Парк подвижного состава новой линии включает 12 двухвагонных электропоездов X’Trapolis  производства компании Alstom. Каждый поезд длиной 46 м вмещает  518 пассажиров (96 чел. могут ехать сидя), 12 мест оборудованы  для пассажиров с ограниченными возможностями.

На Metrotren Nos внедрена система бесконтактной оплаты с помощью смарт-карт Bip!, используемых на Transantiago. Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от времени совершения поездки.