Новости‎ > ‎

Начат поиск поставщика поездов для HS2

Отправлено 5 февр. 2017 г., 12:15 пользователем - ZDM

Министерство транспорта Великобритании приступило к выбору компании, которая разработает и построит подвижной состав для будущей сети высокоскоростных линий HS2. Официально тендер планируется объявить в 2018 г. О своем намерении принять участие в нем уже заявили представители компании Hitachi Rail Europe, которая строит подвижной состав для Великобритании на своем предприятии в Ньютон-Эйклиффе.

Контракт, стоимость которого оценивается в 2,75 млрд ф. ст., предполагается заключить в 2019 г. Победитель тендера поставит до 60 новых поездов, вмещающих не менее 1000 пассажиров каждый, для линии Бирмингем — Лондон, которую намечено построить на первом этапе реализации проекта. Работы по ее сооружению должны быть начаты в 2017 г. и завершены в 2026 г. С открытием линии из Бирмингема в Лондон можно будет доехать поездом всего за 32 мин. В дальнейшем от Бирмингема предполагается проложить две ветви магистрали HS2 — в направлении Манчестера и Лидса.

Предполагается, что поезда сети высокоскоростных линий HS2 будут перевозить более 300 тыс. пассажиров в день. Ее ввод в эксплуатацию существенно улучшит сообщение между крупнейшими городами страны. Постройка HS2 позволит создать 25 тыс. рабочих мест, еще примерно 2000 чел. пройдут профессиональное обучение.

Новые поезда будут рассчитаны на скорость 350 км/ч. Изготовитель обеспечит их обслуживание в депо Уошвуд-Хит, которое планируется построить в Бирмингеме.