Новости‎ > ‎

На развитие транспортной доступности особой территории National Landing в штате Вирджиния предлагается выделить 4 млрд долларов США

Отправлено 12 янв. 2021 г., 06:57 пользователем - ZDM

Американское государственно-частное партнерство National Landing Business Improvement District (BID) представило стратегию Mobility Next, где предлагается программа многомиллиардных инвестиций, нацеленных на коренную перестройку транспортных сообщений на особой территории National Landing в городском округе Арлингтон (штат Вирджиния).  Государственно-частное партнерство BID занимается экономическим развитием этой территории, включающей такие жилые районы, как Кристал-Сити, Пентагон-Сити и Потомак-Ярд, расположенные на  севере Вирджинии непосредственно к югу от столицы страны Вашингтона. 

Программа включает восемь  крупных транспортных проектов общей стоимостью 4 млрд долл. США, которые предлагается реализовать поэтапно в предстоящее десятилетие. Стратегия основана на четырех ключевых принципах. Это повышение провозной способности существующей транспортной сети, улучшение транспортной доступности за счет объединения усилий компаний Amtrak, Maryland Area Regional Commuter (MARC) и Virginia Railway Express (VRE), наращивание протяженности  пешеходных зон и трасс для любителей катания на велосипедах и скутерах, а также ликвидация барьеров, разделяющих городские районы. 

Один из проектов программы нацелен на удвоение числа поездов на пригородной сети VRE, как дневных, так и курсирующих по выходным дням и в позднее вечернее время. Предлагается также ввести новые маршруты для поездов компании Amtrak, которые бы  связали National Landing и Вашингтонский национальный аэропорт имени Рональда Рейгана с 20 пунктами назначения в штате Вирджиния, а также могли бы обеспечить доступ к Северо-восточному коридору (NEC).  В планы входит и увеличение количества пригородных поездов с тем, чтобы обеспечить поездку до National Landing в пределах одного часа дополнительно для 765 тыс. чел.  

Помимо этого, согласно стратегии  BID, будут построены пешеходные дорожки в районе между National Landing и аэропортом и проложены велосипедные трассы длиной 6,4 км, а существующая автомагистраль на эстакаде будет трансформирована в городскую бульварную зону. 

Разработке новой транспортной стратегии предшествовало заключенное в 2018 г. штатом Вирджиния с компанией Amazon соглашение на предмет строительства ею нового офиса  на территории National Landing в обмен на обязательства финансировать проекты по улучшению там транспортной доступности (компьютерная графика, источник: National Landing).