Новости‎ > ‎

Newag поставит поезда с комбинированным приводом для Нижней Силезии

Отправлено 16 окт. 2020 г., 02:28 пользователем - ZDM   [ обновлено 16 окт. 2020 г., 02:29 ]

Польская компания Newag получила от регионального оператора железных дорог Нижней Силезии Koleje Dolnośląskie заказ на поставку четырех поездов  Impuls II  с комбинированным тяговым приводом из шести возможных в рамках опции к контракту, подписанному в августе 2020 г. Таким образом, общая стоимость заказа составит 170 млн злотых (около 44 млн долл. США). 

Контракт был заключен по итогам тендера, объявленного в феврале 2020 г. Предложение компании Newag первоначально было отвергнуто, поскольку цена оказалась на 44 % выше установленного заказчиком уровня 118 млн злотых. В дальнейшем условия контракта были скорректированы и в новой версии предусматривали поставку двух поездов и еще до 6 ед. в качестве опции.

Предполагается, что первые три поезда будут готовы в течение 18 мес и поступят в эксплуатацию на маршрутах Koleje Dolnośląskie в середине 2022 г. Руководство компании-оператора планирует получить к концу 2021 г. все шесть заказанных поездов. 

Трехсекционные поезда  Impuls II рассчитаны на максимальную скорость 160 км/ч при питании от контактной сети и 120 км/ч при использовании дизеля. Каждый поезд вмещает 315 пассажиров. Поезда снабжены системой кондиционирования воздуха, беспроводным доступом в Интернет. Обеспечены условия для лиц с ограниченной мобильностью.

Новые поезда предполагается использовать на частично электрифицированной линии Тшебница — Вроцлав — Собутка — Свидница. На участке Вроцлав — Свидница протяженностью 60 км ведутся работы по ремонту и модернизации, что позволит возобновить здесь регулярное пассажирское сообщение после 18‑летнего перерыва. Завершить работы планируется в начале 2021 г., после чего пассажирские поезда смогут проходить по линии со скоростью до 100 км/ч (фото: Newag).