Новости‎ > ‎

Нидерланды планируют рекордную частоту курсирования поездов в 2018 году

Отправлено 8 сент. 2017 г., 6:02 пользователем - ZDM

Государственная компания ProRail, управляющая железнодорожной инфраструктурой Нидерландов, опубликовала информацию о графике движения поездов в 2018 г., который вступит в силу 10 декабря 2017 г. Более 40 железнодорожных операторов планируют выполнять пробег порядка 160 млн поездо-км по сравнению со 125 млн поездо-км в 2003 г.

Междугородные поезда между Амстердамом, Утрехтом и Эйндховеном впервые в Нидерландах будут следовать с 10-минутным интервалом. Железные дороги Нидерландов (NS) увеличат периодичность обращения поездов на маршрутах Розендал — Влиссинген, Гронинген — Асен, Алфен-ан-де-Рейн — Гауда, Леэварден — Меппел и Утрехт — Хаутен Кастеллум.

С запуском нового графика компания Syntus — дочернее предприятие оператора Keolis заменит NS в региональных перевозках на маршрутах Зволле — Энсхеде и Зволле — Кампен. Электрификация участка Зволле — Вирден и ответвления в Кампен позволит ввести в эксплуатацию трехвагонные электропоезда FLIRT компании Stadler.

Запланирован запуск трансграничного сообщения между городами Хенгело (Нидерланды) и Билефельд (Германия). Его будет обслуживать дочернее предприятие Eurobahn компании Keolis, используя электропоезда FLIRT 3.

Рост объема перевозок ведет к исчерпанию пропускной способности сети, особенно в густонаселенной городской агломерации Рандстад, включающей Амстердам, Гаагу, Роттердам и Утрехт. В этой связи руководители NS и ProRail при поддержке других транспортных организаций призвали правительство Нидерландов увеличить финансовую помощь железным дорогам на 1 млрд евро в год, чтобы не допустить сбоев перевозок в агломерации Рандстад в ближайшие годы (фото: Stadler).