Новости‎ > ‎

Низкопольные трамваи чешско-китайского предприятия

Отправлено 14 сент. 2014 г., 7:30 пользователем - ZDM
Для поставки низкопольных вагонов трамвая на китайский рынок организовано совместное предприятие Tong Hao Railway Vehicles. Его учредителями стали китайская государственная компания China Railway Signal & Communication (доля 66 %), Xiangtan Electric Manufacturing Group (17 %) и чешская компания Inekon (17 %).
Совместное предприятие разрабатывает опытный образец вагона трамвая Superior Plus. Компания Inekon готовит техническую документацию и будет осуществлять надзор над производством. Вагон трамвая длиной 34 м с одной или двумя кабинами управления будет иметь низкий пол на 100 % площади салона. Возможно оснащение вагона бортовым накопителем энергии, что позволяет эксплуатировать его на участках, не оборудованных контактной сетью. Новые трамваи предполагается собирать из компонентов, изготовленных в Китае, но двери, устройства кондиционирования и электронное оборудование будут поставлять из Чехии.
Совместное предприятие уже завершило постройку завода в г. Чанша, где предполагается собирать до 500 вагонов в год, и в сентябре 2014 г. планирует участвовать в конкурсе на строительство первой партии из 25 вагонов.
Китай, где численность населения 80 городов превышает 5 млн чел., представляет емкий рынок для поставщиков вагонов трамвая.