Новости‎ > ‎

Новая бизнес-модель ОАО «РЖД»

Отправлено 28 янв. 2014 г., 4:57 пользователем - ZDM
ОАО «РЖД» переходит на новую бизнес-модель международной транспортно-логистической компании, что позволит повысить эффективность и конкурентоспособность деятельности компании и улучшить международный логистический рейтинг России.
В 2013 г. движение грузовых экспрессов по расписанию организовано на 79 направлениях, клиентам предоставляются транспортно-экспедиционное обслуживание, в том числе на основе долгосрочных договоров, комплексные услуги «перевозка + подвижной состав», включая участие железнодорожно-паромного сообщения. Значительно увеличено число контейнерных поездов, отправляемых в рамках проекта «Транссиб за 7 суток»; их скорость стабильно превышает 1050 км/сут. Компания развивает новые типы перевозок в танк- и рефконтейнерах.
Ключевая роль в этой деятельности отводится дочернему логистическому обществу GEFCO, которое действует во всем мире и организует перевозки всеми видами транспорта. Консолидированные продажи группы GEFCO в 2013 г. приблизились к 4 млрд евро, что на 10,7 % больше, чем в 2012 г.