Новости‎ > ‎

Новое расписание движения поездов в Японии

Отправлено 7 июн. 2015 г., 23:16 пользователем - ZDM
В новом расписании движения, введенном в действие в марте 2015 г., отражены открытие новых линий — высокоскоростной Хокурику и соединительной в Токио, ускорение сообщений на линии Токайдо, восстановление одной из линий, поврежденных цунами в марте 2011 г.
Компания IR Central повысила максимальную скорость движения на линии Токайдо с 270 до 285 км/ч, что дало сокращение на 3 мин (до 2 ч 22 мин) времени хода поездов Nozomi (серии N700 А) сообщения Токио — Осака.
JR East открыла в центре Токио линию длиной 3,6 км, построенную над путями высокоскоростной линии Токайдо и связавшую четыре линии колеи 1067 мм — Токайдо, Тохоку, Такасаки и Дзёбан. Теперь поезда с линии Дзёбан могут следовать до станции Синагава на юге Токио, а все пригородные поезда с линии Токайдо — проходить по линиям Тохоку и Такасаки.
Компания JR East завершила реконструкцию линии Исиномаки, разрушенной цунами в 2011 г. Станция Онагава поднята на 7 м, чтобы исключить подобные разрушения в будущем. Кроме того, JR East, власти префектуры Ивате и города Мияко достигли соглашения по поводу линии Мияко — Камаиси — Ямада, которая была разрушена на протяжении 55 км. JR East реконструирует линию и передаст железнодорожной компании Sanriku вместе с восемью новыми дизель-поездами и безвозмездной помощью в размере 3 млрд иен (25 млн дол. США) местным властям. Компания не заинтересована в продолжении эксплуатации этой линии из‑за невысокой численности населения в обслуживаемой зоне и отсрочек реконструкции, которая началась только в марте 2015 г.
Расширение сети высокоскоростных сообщений стало причиной дальнейшего сокращения объема обслуживания ночными поездами: теперь Хонсю и Хоккайдо связывают только два ночных поезда, курсирующих трижды в неделю.