Новости‎ > ‎

Новые поезда для London Overground

Отправлено 18 июл. 2015 г., 4:58 пользователем - ZDM
Транспортная администрация Лондона Transport for London выбрала компанию Bombardier в качестве поставщика нового подвижного состава для сети наземных пригородно-городских линий London Overground. Компания поставит 45 четырехвагонных электропоездов. В качестве опции предусмотрена поставка еще до 249 вагонов. Стоимость контракта — 260 млн ф. ст. На получение заказа претендовали также CAF, Hitachi и Siemens.
Поезда будут строить на заводе Bombardier в Дерби. Поскольку они предназначены для работы на линиях со значительным пассажиропотоком, в вагонах должны быть предусмотрены широкие проходы и кондиционирование воздуха. В эксплуатацию новые поезда начнут поступать с 2018 г. Предполагается, что 31 поезд будет рассчитан на питание только от воздушной контактной сети переменного тока напряжением 25 кВ, а остальные — дополнительно от контактного рельса напряжением 750 В постоянного тока.
Восемь поездов планируется использовать на участке Госпел-Оук — Баркинг, где в настоящее время эксплуатируются двухвагонные дизель-поезда, но в 2017 г. предполагается завершить электрификацию. Остальные заменят электропоезда серий 315 и 317 и дополнят имеющийся парк.